Fettuccine di seppie su crema di piselli e pomodori secchi

Con questa ricetta ho lanciato la seconda settimana di challenge #cosabolleinquarantena che, per chi mi segue su Fb alla pagina Life is Food – Dott.ssa Sara Nanì e su Instagram @sara.nani_nutrizionista, conosce già.

Il tema della seconda settimana era il pesce comprensivo di molluschi e crostacei, così ho deciso di rivisitare il classico “seppie e piselli”.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di seppie tagliate a striscioline
  • 150 g di piselli surgelati
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pomodori secchi
  • prezzemolo
  • sale qb

Preparazione

Lavate le seppie. In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Fate soffriggere senza bruciare.
Aggiungete le seppie e fate soffriggere un attimo, aggiungete il vino bianco e fate evaporare.

Intanto in un pentolino mettere i piselli e coprirli con un po’ d’acqua in modo da farli cuocere senza farli attaccare.

Fatto evaporare il vino dalle seppie, aggiungete i pomodori secchi, un po’ d’acqua e continuate la cottura fin quando non saranno più gommose.

Quando i piselli saranno cotti, passate tutto col minipimer, deve risultare una crema non troppo liquida, eventualmente fatela restringere ancora un attimo, aggiustate di sale e pepe. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po’ di acqua calda.

Se le seppie sono cotte, fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso e impiattate. Mettete sotto la crema di piselli e adagiate sopra le seppie coi pomodori secchi.

Buon appetito!

P.S: se vuoi conoscere la stagionalità del pesce clicca qui, se invece vuoi vedere altre ricette coi molluschi, ti consiglio di andare nella sezione Ricette.

Lascia un commento

Iscriviti alla nostra
Newsletter!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.