Ricette

Porridge di avena al bicchiere

porridge di avena
Scritto da Sara Nanì

    Arriva l’estate e quindi anche la voglia di colazioni fresche e quindi perché non fare un bel porridge di avena con frutta fresca?

    L’avena in fiocchi è un ottima fonte di carboidrati complessi quindi a rilascio lento di glucosio, ciò porta a un maggior senso di sazietà nelle ore successive al pasto evitando picchi glicemici e insulinici.

    Mi raccomando se usate cereali integrali, come appunto i fiocchi che sono cosa ben diversa dai corn flakes, sceglieteli sempre biologici.

    Veniamo alla preparazione del porridge!

    Ingredienti per 1 porzione

    30 g di fiocchi d’avena bio

    1 yogurt (scegliete voi se magro, intero o greco)

    mezza banana

    3 nocciole

    1 biscotto

    Preparazione

    La sera prima mettete i fiocchi nello yogurt e lasciateli tutta la notte in frigo ad ammorbidirsi, l’alternativa è usare del latte vaccino o del latte vegetale. Questo passaggio è fondamentale affinché i fiocchi di avena non risultino indigesti ( d’inverno lo si può fare direttamente al mattino scaldando fiocchi e latte in un pentolino).

    Al mattino prendete il biscotto, sbriciolatelo e mettetelo come base del bicchiere, aggiungete il composto di fiocchi di avena e yogurt, fettine di banana e nocciole a pezzi.

    Buona colazione!

     

     

    Sull'autore

    Sara Nanì

    Benvenuto nel mio blog! Sono Sara Nanì una Biologa Nutrizionista di Verona che adora cucinare. La mia filosofia è cercare di unire "sano" e "gustoso" nello stesso piatto per un benessere fisico e mentale, in un viaggio verso la conoscenza della salute, perché se la conosci, sai anche come mantenerla!

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