Prugne per la stitichezza

Soffri di stitichezza? Mangia le prugne!

Sapevate che prugne e susine sono la stessa cosa? 🙂
Tornando alla stipsi, sono uno dei rimedi classici perché contengono una buona quantità di fibre e di sorbitolo.
Il sorbitolo è uno dei due zuccheri FODMAP presenti assieme ai fruttani, due zuccheri fermentabili dalla flora intestinale.
Ha la capacità di attirare acqua nell’intestino e facilitare quindi il transito intestinale come un vero e proprio lassativo.

prugne


Secondo la Monash University, 1 prugna di 66 g contiene un alto contenuto di sorbitolo e un alto contenuto di fruttani. Contenuto che aumenta ancor di più se si passa a quelle secche, che essendo disidratate concentrano maggiormente gli zuccheri.
Per quanto riguarda gli zuccheri, hanno 10.5g/100g quindi quasi come una mela golden.
Come peso una prugna può oscillare tra i 40 e i 70 g, perciò la porzione corretta è di due o tre al massimo se più piccole.
Nel caso di quelle secche, la porzione è sempre di 20-30 g come per il resto della frutta disidratata.
Quindi, escluse le persone con intestino irritabile che sanno di non tollerare il sorbitolo e i fruttani, in presenza di stipsi, le prugne secche possono essere un aiuto, anche in gravidanza.
Cercate al solito marche che contengano solo prugne in etichetta.

Lascia un commento

Iscriviti alla nostra
Newsletter!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.