#schisciasalad estiva
#schisciasalad è l’hashtag lanciato dalla collega Tiziana Persico.
#schisciasalad vuole dare idee di piatti sani e bilanciati da poter mangiare freddi a lavoro o al mare, alternative più bilanciate ai classici panini.
Anche io ho deciso di partecipare a questa challenge e qui sotto ecco il mio piatto.
Non si può parlare di una vera e propria ricetta ma piuttosto di un assemblaggio di cibi che avevo già, si perché mangiare sano vuol dire anche sapersi organizzare e cucinare per più volte in modo da avere sempre qualcosa anche quando il tempo manca.
Ma andiamo al piatto.
- mix di cereali (riso Thai Jasmine, grano saraceno, quinoa rossa e bianca, miglio) di quelli che si cuociono in 10 minuti –> fonte di carboidrati
- bocconcini di pollo agli aromi avanzati –> fonte di proteine
- olive taggiasche –> fonte di grassi
- melanzane grigliate e pomodorini –> fonte di fibre
- basilico
Buon appetito!