Ricette

Orzotto al radicchio, crema di feta e semi di sesamo

orzotto
Scritto da Sara Nanì

     

    L’altra volta vi ho parlato dell’orzo e dei vari gradi di raffinazione presenti sul mercato (qui l’articolo), oggi vi lascio una ricettina che ho fatto di un orzotto (l’equivalente del risotto ma con l’orzo).

    Ingredienti per 2 persone

    160 g di orzo (scegliete voi se perlato, decorticato o integrale)

    100 g di radicchio (o comunque quanto basta)

    70 g di feta

    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    brodo

    semi di sesamo tostati

    sale e pepe q.b

    Preparazione

    Tagliate a striscioline il radicchio e fatelo appassire in padella con l’olio, aggiungete l’orzo, rosolate un attimo e cominciate ad aggiungere il brodo fino a portarlo a cottura (i tempi di cottura variano in base a quale tipo di orzo usate quindi leggete sulla confezione). Mantecate con la feta a dadini fino a farla sciogliere e dare una cremina.

    Aggiustate di sale e pepe, spolverate con un po’ di semi di sesamo tostati leggermente in padella e servite.

    Buon appetito!

    Sull'autore

    Sara Nanì

    Benvenuto nel mio blog! Sono Sara Nanì una Biologa Nutrizionista di Verona che adora cucinare. La mia filosofia è cercare di unire "sano" e "gustoso" nello stesso piatto per un benessere fisico e mentale, in un viaggio verso la conoscenza della salute, perché se la conosci, sai anche come mantenerla!

    Lascia un commento