Orzotto al radicchio, crema di feta e semi di sesamo
L’altra volta vi ho parlato dell’orzo e dei vari gradi di raffinazione presenti sul mercato (qui l’articolo), oggi vi lascio una ricettina che ho fatto di un orzotto (l’equivalente del risotto ma con l’orzo).
Ingredienti per 2 persone
160 g di orzo (scegliete voi se perlato, decorticato o integrale)
100 g di radicchio (o comunque quanto basta)
70 g di feta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
brodo
semi di sesamo tostati
sale e pepe q.b
Preparazione
Tagliate a striscioline il radicchio e fatelo appassire in padella con l’olio, aggiungete l’orzo, rosolate un attimo e cominciate ad aggiungere il brodo fino a portarlo a cottura (i tempi di cottura variano in base a quale tipo di orzo usate quindi leggete sulla confezione). Mantecate con la feta a dadini fino a farla sciogliere e dare una cremina.
Aggiustate di sale e pepe, spolverate con un po’ di semi di sesamo tostati leggermente in padella e servite.
Buon appetito!