CECI secchi
I ceci derivano da una pianta erbacea ( il cece ) della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta (i ceci) sono ampiamente usati nell’alimentazione umana e rappresentano un’ottima fonte proteica.
Valori nutrizionaliper 100g di Ceci secchi |
|
| Energia (kcal) | 334 |
| Grassi totali (g) | 4,9 |
| Grassi saturi (g) | 0,63 |
| Colesterolo (mg) | n/d |
| Carboidrati (g) | 54,3 |
| Di cui zuccheri (g) | 3,7 |
Macronutrientiper 100g di Ceci secchi |
|
| Parte edibile (g) | 100 |
| Acqua (g) | 13 |
| Energia (kJ) | 1397 |
| Proteine totali (g) | 21,8 |
| Proteine animali (g) | n/d |
| Proteine vegetali (g) | 21,8 |
| Grassi animali (g) | n/d |
| Grassi vegetali (g) | 4,9 |
| Acido oleico (g) | 1,35 |
| Monoinsaturi totali (g) | 1,36 |
| Acido linoleico (g) | 2,59 |
| Acido linolenico (g) | 0,1 |
| Altri polinsaturi (g) | n/d |
| Polinsaturi totali (g) | 2,69 |
| Amido (g) | 50,6 |
| Fibra alimentare (g) | 13,8 |
| Alcool (g) | n/d |
Mineraliper 100g di Ceci secchi |
|
| Ferro (Fe - mg) | 6,1 |
| Calcio (Ca - mg) | 117 |
| Sodio (Na - mg) | 6 |
| Potassio (K - mg) | 800 |
| Fosforo (P - mg) | 299 |
| Zinco (Zn - mg) | 3,3 |
| Magnesio (Mg - mg) | n/d |
Vitamineper 100g di Ceci secchi |
|
| Vitamina B1 (mg) | 0,36 |
| Vitamina B2 (mg) | 0,14 |
| Niacina (mg) | 1,7 |
| Vitamina C (mg) | 5 |
| Vitamina B6 (mg) | 0,53 |
| Acido Folico (mcg) | 180 |
| Retinolo equivalenti (mcg) | 30 |
| Vitamina A (mcg) | n/d |
| Beta carotene (mcg) | 180 |
| Vitamina E (mg) | 2,61 |
| Vitamina D (mcg) | n/d |
| Vitamina K (mcg) | n/d |