Ricette

Orzotto al radicchio, crema di feta e semi di sesamo

orzotto
Scritto da Sara Nanì

 

L’altra volta vi ho parlato dell’orzo e dei vari gradi di raffinazione presenti sul mercato (qui l’articolo), oggi vi lascio una ricettina che ho fatto di un orzotto (l’equivalente del risotto ma con l’orzo).

Ingredienti per 2 persone

160 g di orzo (scegliete voi se perlato, decorticato o integrale)

100 g di radicchio (o comunque quanto basta)

70 g di feta

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

brodo

semi di sesamo tostati

sale e pepe q.b

Preparazione

Tagliate a striscioline il radicchio e fatelo appassire in padella con l’olio, aggiungete l’orzo, rosolate un attimo e cominciate ad aggiungere il brodo fino a portarlo a cottura (i tempi di cottura variano in base a quale tipo di orzo usate quindi leggete sulla confezione). Mantecate con la feta a dadini fino a farla sciogliere e dare una cremina.

Aggiustate di sale e pepe, spolverate con un po’ di semi di sesamo tostati leggermente in padella e servite.

Buon appetito!

Sull'autore

Sara Nanì

Benvenuto nel mio blog! Sono Sara Nanì una Biologa Nutrizionista di Verona che adora cucinare. La mia filosofia è cercare di unire "sano" e "gustoso" nello stesso piatto per un benessere fisico e mentale, in un viaggio verso la conoscenza della salute, perché se la conosci, sai anche come mantenerla!

Lascia un commento