CECI secchi
I ceci derivano da una pianta erbacea ( il cece ) della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta (i ceci) sono ampiamente usati nell’alimentazione umana e rappresentano un’ottima fonte proteica.
Valori nutrizionaliper 100g di Ceci secchi |
|
Energia (kcal) | 334 |
Grassi totali (g) | 4,9 |
Grassi saturi (g) | 0,63 |
Colesterolo (mg) | n/d |
Carboidrati (g) | 54,3 |
Di cui zuccheri (g) | 3,7 |
Macronutrientiper 100g di Ceci secchi |
|
Parte edibile (g) | 100 |
Acqua (g) | 13 |
Energia (kJ) | 1397 |
Proteine totali (g) | 21,8 |
Proteine animali (g) | n/d |
Proteine vegetali (g) | 21,8 |
Grassi animali (g) | n/d |
Grassi vegetali (g) | 4,9 |
Acido oleico (g) | 1,35 |
Monoinsaturi totali (g) | 1,36 |
Acido linoleico (g) | 2,59 |
Acido linolenico (g) | 0,1 |
Altri polinsaturi (g) | n/d |
Polinsaturi totali (g) | 2,69 |
Amido (g) | 50,6 |
Fibra alimentare (g) | 13,8 |
Alcool (g) | n/d |
Mineraliper 100g di Ceci secchi |
|
Ferro (Fe - mg) | 6,1 |
Calcio (Ca - mg) | 117 |
Sodio (Na - mg) | 6 |
Potassio (K - mg) | 800 |
Fosforo (P - mg) | 299 |
Zinco (Zn - mg) | 3,3 |
Magnesio (Mg - mg) | n/d |
Vitamineper 100g di Ceci secchi |
|
Vitamina B1 (mg) | 0,36 |
Vitamina B2 (mg) | 0,14 |
Niacina (mg) | 1,7 |
Vitamina C (mg) | 5 |
Vitamina B6 (mg) | 0,53 |
Acido Folico (mcg) | 180 |
Retinolo equivalenti (mcg) | 30 |
Vitamina A (mcg) | n/d |
Beta carotene (mcg) | 180 |
Vitamina E (mg) | 2,61 |
Vitamina D (mcg) | n/d |
Vitamina K (mcg) | n/d |